Selasa, 28 Mei 2013

Resep Kue Lapis Surabaya

Resep Kue Lapis Surabaya
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20
Bahan-bahan
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram perasa green tea
  • 250 gram mentega, cairkan
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 50 gram susu kental manis
  • Buttercream & margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  2. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian biarkan tetap putih dan satu bagian campur dengan perasa green tea.
  3. Tuangkan adonan ke dalam 3 loyang ukuran 22×22 cm yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 180C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  4. Setelah dingin, olesi masing-masing cake dengan buttercream lalu tumpuk menjadi satu. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar