Resep Semur Daging Spesial
Resep Cara Membuat Semur Daging Spesial. Semur daging Merupakan menu yang sering kita jumpai dimanan-mana. Tapi semur daging yang satu ini lain dari pada yang lain. Spesial Ediition, karena pilihan daging daging dan racikan bumbunya yang istimewa. Apalagi disajikan hangat-hangat oleh istri kita dalam suasana kehangatan yang mesra, rasanya semakin nikmat….
Bahan:
- 1 kg daging sapi lulur dalam
- 10 sdm kecap manis
- 500 ml air
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun salam
- 4 btg serai
- 4 sdm minyak sayur
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 7 butir kemiri goreng
- 1/2 sdt terasi
- Bawang merah goreng
- 1 sdt lada, sangrai, haluskan
- 1 sdt jinten sangrai, haluskan
- Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
- Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
- Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar