Selasa, 28 Mei 2013

Cara Membuat Getuk Goreng Sokaraja

resep membuat getuk goreng sokaraja. Mari kita persiapkan bahan bahannya terlebih dahulu :




Bahan getuk goreng:
Singkong 1 KG
Gula Merah / gula jawa
tepung beras 75 gr 
tepung terigu 1 sdm
minyak goreng untuk mengoreng
Garam secukupnya

Cara membuat getuk goreng:

  • Kupas singkong kemudian buang sabutnya setelah itu Potong singkong dan direbus hingga matang.
  • Iris halus Gula jawa tambahkan sedikit air kemudian rebus sampai gula melumat dan tercampur dengan air.
  • Lumatkan singkong dan tambahkan gula secara bertahap sampai tercampur rata untuk membuat getuk.
  • Letakan getuk singkong di atas nampan kemudian ratakan dengan tebal 2 cm lalu potong kotak 5 x 4 cm. sisihkan
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, serta air secukupnya sampai jadi adonan yang cukup kental.
  • Panaskan minyak goreng kemudian ambil getuk lalu celupkan getuk ke dalam adonan.
  • Lankah selanjutnya Goreng getuk sampai warnanya kekuning kuningan, angkat dan tiriskan.
  • Getuk goreng sokaraja siap dinikmati.
Tidak terlalu sulit saat membuat getuk goreng ini, coba juga resep lapis surabaya Demikian resep getuk goreng sokaraja yang terkenal dari purwokerto ini. Selamat mencoba membuat getuk dan semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar