Selasa, 28 Mei 2013

Resep membuat fuyunghai sederhana Tapi Uenak dan Lezat

fuyunghai sederhana Tapi Uenak dan Lezat yang dapat anda baca dan pelajari berdasarkan petunjuk dibawah ini :


http://aleripe.blogspot.com/2013/02/
Resep.membuat.fuyunghai.sederhana.Tapi.Uenak.dan.Lezat.html
Resep membuat fuyunghai sederhana Tapi Uenak dan Lezat

Bahan :
Resep Cara Membuat Fuyunghai Sederhana

  • 5 butir telur bebek
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir (50 g) bawang bombai, cincang
  • 75 g udang, seduh air mendidih, kupas, cincang
  • 100 g daging kepiting
  • 50 g kacang polong kalengan
  • minyak untuk menggoreng

Saus :

  • 1 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
  • 2 cm jahe, iris tipis panjang
  • 50 g wortel, iris bentuk batang korek api
  • 1 batang daun bawang, iris tipis serong
  • 200 ml air
  • 1 buah kaldu blok ayam
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Cara Membuat Resep membuat fuyunghai sederhana Tapi Uenak dan Lezat :

  • 1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombai, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.
  • 2. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balikkan. Angkat dan tiriskan.
  • 3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok. Masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental. Angkat.
  • 4. Taruh dadar dalam piring saji. Tuangkan saus panas ke atasnya, taburi kacang polong.

1 komentar: